Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

1
489

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram : Donc, vous avez bloqué quelqu’un sur Instagram pour quelque raison que ce soit, et maintenant il est temps de débloquer quelqu’un sur Instagram. Le blocage peut être un excellent moyen d’empêcher quelqu’un de voir vos publications temporairement, mais cela fonctionne mieux si vous définissez votre compte sur privé.

Voyons comment le blocage des personnes sur Instagram fonctionne et comment débloquer les personnes sur Instagram sur le Web et les appareils mobiles.

Comment fonctionne le blocage / déblocage sur Instagram?

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Instagram, vous l’empêchez de:

  • Visualisez vos articles et vos articles
  • Trouvez-vous en utilisant l’outil de recherche
  • Vous contacter par message privé
  • Suivez-vous (quand vous bloquez quelqu’un, ils vous suivent automatiquement)

Le contenu des comptes que vous avez bloqués sera masqué. Tous les messages que vous avez aimé à partir de ce profil seront également masqués jusqu’à ce que vous les débloquiez à nouveau. N’oubliez pas: si vous bloquez un utilisateur mais que vous laissez votre compte public, il lui suffit de se déconnecter d’Instagram pour pouvoir revoir vos messages.

Pour modifier les paramètres de confidentialité de votre compte:

  • Sur iOS et Android: appuyez sur l’onglet de votre profil, puis sur l’icône du menu à trois points. De là, sélectionnez Confidentialité du compte et activez l’option Compte privé.
  • Sur le Web: connectez-vous à Instagram.com et cliquez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur gauche. Cliquez sur l’icône Paramètres (celle qui ressemble à un rouage), puis sélectionnez Confidentialité et sécurité et activez l’option Compte privé.
Laire aussi  Comment afficher et enregistrer les données de diagnostic Windows 10
débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

Lorsque vous débloquerez quelqu’un, il pourra afficher vos articles et vos articles, vous retrouver et vous envoyer des messages. Cependant, ils ne vous suivront pas automatiquement, vous devrez donc les informer si vous le souhaitez.

Comment débloquer sur Instagram en utilisant iPhone ou Android

Si vous connaissez le nom du compte que vous avez bloqué, commencez par rechercher le compte à l’aide de la barre de recherche. Appuyez sur le nom pour faire apparaître le profil, puis appuyez sur l’icône de menu à trois points dans le coin de l’écran. Choisissez Débloquer dans le menu qui apparaît.

débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

On vous demandera de confirmer votre décision, cliquez sur Débloquer pour le faire. Selon votre appareil et la version actuelle de l’application, vous pouvez également cliquer sur le gros bouton bleu Débloquer de la page de profil.

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram en utilisant le Web

Lors de l’utilisation de la version Web d’Instagram, recherchez l’utilisateur que vous souhaitez débloquer. Vous trouverez peut-être que leur nom apparaît plus bas dans les résultats de la recherche que d’autres noms de compte similaires. Si vous connaissez leur nom exact, vous pouvez aller sur instagram.com/nomdutilisateur (en remplaçant le nom d’utilisateur par le nom d’utilisateur du compte).

débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton de menu du compte à trois points, puis choisir Débloquer cet utilisateur ou appuyer sur le gros bouton bleu Débloquer. On vous demandera de confirmer votre décision, cliquez sur Débloquer pour le faire.

débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

Comment voir une liste d’utilisateurs d’Instagram que vous avez bloqués

i vous ne vous souvenez plus du nom d’un utilisateur ou si vous souhaitez simplement consulter votre liste de blocage, vous pouvez le faire depuis un appareil iOS ou Android. Il n’y a aucun moyen d’accéder à votre liste de blocage à partir du Web, pour le moment.

débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

Lancez Instagram et sélectionnez votre onglet de profil. Appuyez sur le bouton de menu à trois points dans le coin supérieur, puis choisissez Comptes bloqués. Appuyez sur un compte pour le voir, puis débloquez-le en suivant les instructions ci-dessus.

Comment débloquer quelqu’un qui vous a également bloqué

L’ancien «double block» rend plus difficile le déblocage de quelqu’un, mais il y a plusieurs façons de le contourner. Cela fonctionne mieux si vous connaissez le nom du compte, en supposant que le nom n’a pas changé:

  • Composez un nouveau message direct pour vous-même, incluez le nom d’utilisateur du compte que vous souhaitez débloquer dans le corps du message. Une fois envoyé, appuyez sur le nom d’utilisateur et débloquez normalement.
  • Connectez-vous à l’aide d’un navigateur Web sur Instagram.com, puis tapez instagram.com/nom d’utilisateur, en remplaçant le nom d’utilisateur par le nom du compte que vous souhaitez débloquer. Lorsque vous voyez le profil, débloquez normalement.
débloquer quelqu'un sur Instagram
débloquer quelqu’un sur Instagram

N’oubliez pas de suivre à nouveau les comptes non bloqués!

Lorsque vous bloquez un compte, vous ne suivez plus ce compte automatiquement. Si vous avez décidé de débloquer quelqu’un et que vous souhaitez recommencer à voir ses publications, vous devez revenir à son profil et le suivre à nouveau.

Vous avez un compte privé? Supprimer les suiveurs à la place

Bien que le blocage des personnes sur Instagram soit un bon moyen de trier le bon grain de l’ivraie, l’autre option consiste à rendre votre compte privé. Les comptes privés ne peuvent être suivis que par quiconque.

Au lieu de cela, les utilisateurs doivent demander l’approbation du titulaire du compte, essentiellement une liste blanche des abonnés approuvés. Si vous êtes préoccupé par la confidentialité, l’option de compte privé est une bonne voie à suivre.

bien de lire :


1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here